domingo, 28 de novembro de 2010

DAC MATEMÁTICA

Um levantamento feito pela revista 'Veja' mostrou que, no Brasil, a cidade Florianópolis é a que mais abriga vegetarianos: 1 em cada 7000 habitantes de Florianópolis adota a dieta vegetariana. O levantamento também mostrou que a mesma cidade é a que se apresenta mais amistosa e receptiva em relação aos vegetarianos.


Figura retirada do trabalho
Vegetarianos do Brasil: consumo x produção de carne, realizado na UnB para a disciplina População e Meio Ambiente: 
















Consumo de carne mundial, em quilos por ano:
As pesquisas mostram que o país que mais consome carne no mundo hoje são os Estados Unidos, onde o fast-food e os excessos são muito comuns. A maior parte da dieta norte-americana é composta por generosos pedaços de carne e muita gordura. O brasil fica em terceiro lugar neste gráfico, com um consumo de cerca de 7 milhões de toneladas por ano de carne.




 
''Fomentar a produção de animais de corte exige gastos alarmantes quando reunimos informações a fim de minimizar os impactos globais e gerar uma melhoria no sistema compartilhado de distribuição dos alimentos. Para se ter uma idéia quantitativa do que se produz de alimentos de origem animal e vegetal, o déficit pode ser superior a 150 vezes quando comparados, por exemplo, a produção bovina com a produção de milho. Este dado é válido para uma mesma quantidade de terra (4 hectares) e mesmo intervalo de tempo de colheita ou corte (5 anos).''

O gráfico abaixo mostra que os alimentos de origem vegetal podem ofertar qualidade e quantidade nutricionais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário